무제 문서
 
HOME : 로그인 : 회원가입 : 고객센터 : 이벤트 : 개인상품안내 : 기업상품안내 : 즐겨찾기 : 시작페이지
무제 문서
헤드헌팅파견ㆍ대행업직종별지역별역세권별복리후생별대기업
         
무제 문서
무제 문서
개인회원 FAQ
기업회원 FAQ
아이디/패스워드 찾기
로그인
회원가입
회원수정
1:1 고객상담
제안하기
제휴문의
배너광고문의
무통장 입금안내
세금계산서 발행신청
서비스 이용약관
개인정보 보호정책
이메일 무단수집거부
 
 
 
 
 
Home > 고객지원센터 > 개인정보 보호정책
 
 
 

'(주)하눌커뮤니케이션/나이스잡'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로
이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

01. 개인정보의 수집 및 이용목적

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

02. 수집하는 개인정보 항목

1) 회원가입 시 수집하는 항목

① 개인 회원
필수 항목: 이름, 주민등록번호(또는 외국인등록번호) 아이디, 비밀번호, 연락처(전화번호/휴대폰번호), e-메일, 우편번호, 주소 선택 항목: 개인홈페이지, 메일링 서비스 수신 설정
② 기업 회원
필수 항목: 이름, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 아이디, 비밀번호, 회사명, 업종, 사업자등록번호, 대표자명, 전화번호, e-메일, 우편번호, 주소, 설립년도, 사원수, 기업개요/비전, 연혁 및 실적 선택 항목: 상장여부, 기업형태, 팩스번호, 홈페이지, 자본금, 연매출액, 급여제도, 복리후생, 메일링 서비스 수신 설정

2) 이력서 등록 시 수집하는 항목
이름, 주민등록번호, 전화번호, 핸드폰, e-메일, 우편번호, 주소, 근무 희망지역, 희망직종, 키워드, 희망연봉, 학력사항(학교명, 재학기간, 전공계열, 성적), OA능력, 자기소개서 사진, 홈페이지, 보훈대상여부, 장애여부, 병역사항, 경력사항, 보유 기술, 자격사항(자격증명, 발행처, 취득일자), 외국어 능력(공인시험 및 점수, 취득일자),

3) 채용정보 등록 시 수집하는 항목
개인회원의 정보는 채용 이외의 용도로 이용할 수 없으며, 신청하신 서비스의 원활한 이용과 정보도용 및 허위정보 게재로 인한 피해를 방지하기 위해 채용담당자의 개인정보를 확인하고 있습니다
모집제목, 키워드, 모집분야, 근무지역, 인근지하철, 근무형태, 모집인원, 급여사항, 주요업무내용, 지원자격요건 (학력구분, 경력구분, 나이, 성별, 그외 자격요건) 제출서류 및 접수방법 (모집기간, 제출서류, 전형방법, 접수방법) 담당자정보 (담당자명, 이메일주소, 전화번호, 팩스번호, 홈페이지, 우편번호, 주소)
5) 유료 정보 이용 시 수집하는 항목
- 신용카드 결제: 거래자명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간
- 은행계좌 이체: 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
④ 부정이용 등에 관한 기록: 5년
⑤ 본인확인에 관한 기록: 6개월
2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다. 

04. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

05. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

① 개인회원정보

제공받는자 이용목적 제공하는 개인정보항목 보유기간 및
이용기간
기업회원, 서치펌회원, 파견대행회 개인회원 의사에 따른 구직활동 개인회원이 구직활동을 하기 위해 공개를 선택한 정보 채용목적 달성시까지

② 개인회원을 제외한 기업 등의 회원 정보

제공받는자 이용목적 제공하는 개인정보항목 보유기간 및
이용기간
나이스잡 서비스안내 및 이용권요 담당자이름, 담당자 연락처, 담당자 e-mail 서비스 이용시까지

06. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 15세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 15세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo”가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다

07. 쿠키의 운용

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 & 인터넷 옵션 & 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

08. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

1) 기술적 대책
정보주체의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 각종 데이터는 암호화나 파일 잠금 기능(Lock)을 통해 전송되며 중요한 데이터는 별도의 보안 장치를 통해 보호되고 있습니다.

금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여 암호화되어 전송되며 정보주체가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인할 수 있습니다. 이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.

컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 있으며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 마련되는 즉시 사용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 조치하고 있습니다.

해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 관리적 대책
나이스잡은 개인정보 보호책임자와 최소한의 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있으며 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

나이스잡의 모든 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다.

개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있으며 전산 시스템은 전문Co-Location 서비스 업체를 통해 관리하고 있어 출입을 통제하고 있습니다.

나이스잡은 정보주체의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장받을 수 없으며 이러한 위험은 회사와 정보주체가 함께 부담해야 합니다.

나이스잡은 정보주체의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 정보주체 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 정보주체에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

09. 링크

나이스잡의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.

나이스잡이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 나이스잡과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

10. 게시물

나이스잡은 정보주체의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
- 동의 없는 타인의 신상공개
- 나이스잡의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
- 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

나이스잡은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있으며 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

특히 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제를 제기한 타인 간의

11. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

고객서비스담당 부서 : 취업상담센타
전화번호 : 02-2078-7611
이메일 : myall@nicejob.co.kr

개인정보관리책임자 성명 : 신강호
전화번호 : 02-2078-7676
이메일 : help@nicejob.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
 
 
 
 
 
회사소개 | 제휴문의 | 이용약관 | 개인정보 보호정책 | 이메일주소 무단수집거부 | 배너광고문의 | 고객센터 | 무통장 입금안내 | 세금계산서 발행 | 1:1 고객상담 | 공지사항
무제 문서
  회사명: 나이스잡 (주)사이트명: 나이스잡(nicejob.co.kr) | 대표 : 신문기 | 사업자등록증 : 114-86-61033
통신판매신고 : 제 2007-05944호| 회사주소: 서울 영등포구 당산동 4가 32-104 탑빌딩 2층전관
개인정보보호책임자 : 선종철 | 대표전화 : 02-2078-7676 | 상담가능시간 : 09:00~18:00
Copyright ⓒ 2006~2008 Hanul Communication Co,Ltd. All Rights Reserved.